Все новости Костромы
08:20, 13 января 2017

Они зарабатывали на жизнь кражами из офисов.

В Костроме суд вынес решение по уголовному делу в отношении троих уроженцев Уфы, которые зарабатывали на жизнь кражами из офисов, сообщает УМВД России по Костромской области.

В Кострому воры приехали в начале февраля этого года. В ночь на 4 число с разницей в несколько часов они взломали решетки на окнах и похитили из офисов Центрального и Заволжского районов  деньги.  Из одного они забрали 100 тысяч рублей, из другого – 130.

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент одного из взломов.

Вскоре правоохранители установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

Спустя несколько часов его задержали на одном из постов в Ярославской области. Мужчин доставили в Кострому.

Позже выяснилось, что двое из мужчин причастны к совершению аналогичных преступлений и в Кировской области.

Костромские стражи порядка связались с коллегами, которые направили в нашу область материалы еще трех уголовных дел.

Как оказалось, мужчины колесили по регионам страны в поисках заработка. Днем они гуляли по городам, присматривая наименее защищённые офисы, а ночью «шли на дело».

Мужчины до последнего отказывались признавать свою вину, уверяя, что вблизи офисов оказались случайно. Только вот экспертиза и камеры видеонаблюдения доказали обратное.

Как стало известно, одному их мужчин суд дал 4 года тюрьмы, его подельник приговорен к условному наказанию с испытательным сроком 3 года. Еще в отношении одного члена преступной группы уголовное дело было прекращено после возмещения подозреваемым ущерба и примирения сторон.

Последние новости рубрики

14:05, 06 февраля 2023

Костромич спаивал несовершеннолетнюю девушку и молодого человека. Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры Костромской области, 30-летний житель города Галич с сентября…

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...