Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
13:05, 18 марта 2021

Для двух костромичей украденные в полночь тыквы превратились в срок

Любовь к тыквам довела двоих костромичей до скамьи подсудимых- сообщает пресс-служба Свердловского суда.

В октябре прошлого года мужчина, проживающий в одном из садовых товариществ, решил улучшить свое материальное положение за счет соседей. Вооружившись фонариком, гвоздодером и перчатками, он проник в чужой домик. Обратно воришка возвращался уже с тремя тыквами, электроплиткой и чайником. «Добычей» он похвастался перед приятелем, после чего мужчины отправились на «дело» вдвоем. Подельники вынесли из двух домов имущества на сумму более 5 тысяч рублей.

На суде они полностью признали свою вину и раскаялись. А один из товарищей заявил, что причиной, побудившей его пойти на преступление, стала любовь к блюдам из тыквы.

С учетом обстоятельств совершенных краж, данных о личностях виновных, их отношению к содеянному, полного возмещения имущественного вреда потерпевшим, суд назначил одному из любителей овощей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а второму — 1 год лишения свободы также условно.

Последние новости рубрики

19:01, 25 января 2022

С заявлением об угоне автомобиля в дежурную часть полиции обратился 35-летний житель поселка Красное-на-Волге. Об этом сообщает областное УМВД. Мужчина…

17:33, 25 января 2022

В Макарьеве местного жителя осудили за причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. Об этом сообщает областная прокуратура. Известно, что мужчина…

17:05, 25 января 2022

В Костромской области осужден местный житель за поджог дома и ряд других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...