Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
14:15, 18 марта 2021

Костромская бизнесвумен хитростью украла из госбюджета 1 миллион рублей

65-летняя женщина, которая является председателем сельскохозяйственного кооператива по производству мяса в Шарьинском районе, украла из госбюджета более 1 миллиона рублей – сообщает УМВД России по Костромской области.

Как выяснило следствие, злоумышленница решила незаконно получить деньги, полагающиеся сельхозпроизводителям в качестве поддержки в рамках нацпроекта. Предпринимателям компенсируют часть денег, потраченных на покупку необходимой техники для производства.

Так, в ноябре 2019 года женщина подала в региональный департамент агропромышленного комплекса фиктивные документы о покупке дорогостоящего оборудования. На самом деле, она нашла в интернете реквизиты одной из фирм в Чебоксарах и самостоятельно подготовила липовые документы по сделке. За вымышленное улучшение кооператива она просила компенсировать ей часть затрат.

После выплаты денег выяснилось, что на самом деле для предприятия ничего не покупали. Значит, деньги из госказны были получены незаконно.

Теперь против мошенницы завели уголовное дело.

Последние новости рубрики

12:05, 28 января 2022

В криминальной программе республиканского телевизионного канала «Юрган» рассказали про обвиняемого в убийствах рецидивиста из Коми, которого осудили на 21 год…

17:05, 27 января 2022

В Костроме осужден автовладелец за попытку подкупа сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Следствие установило, что…

16:30, 27 января 2022

В Костроме сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в организации занятием проституцией, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские выяснили, что в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...