Дело костромских насильников пятилетней девочки направлено в суд

Уголовное дело по факту убийства ребенка в Костроме направлено в суд, об этом сообщает СУ СК РФ по Костромской области. Напомним, 4 января этого года двое костромичей похитили 5-летнюю Веронику Николаеву, которую позже обнаружили мертвой в коммунальной комнате, где и проживали подозреваемые мужчины 45 лет и 24 лет.

Обвиняемые были задержаны в этот же день. В поисках девочки принимали участие сотрудники
регионального СК, полиции, добровольцы отряда «Лиза Алерт», неравнодушные жители города. В отношении костромичей возбудили уголовное дело, которое в настоящий момент закончено и направлено в суд для рассмотрения, сообщает прокуратура области.

Наказание за совершение убийства предусматривает лишение свободы, в том числе и пожизненно, костромичам же вменяют преступления, предусмотренные сразу пятью тяжкими статьями Уголовного кодекса РФ: похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью и убийство 5-летней девочки.

Читайте по теме:

В Костроме пропала 5-летняя девочка в розовой куртке
Пропавшую девочку в Костроме нашли погибшей
В Костроме нашли убийцу ребенка
Костромской общественник требует введения смертной казни в России
Костромичи объединились для защиты детей от пед

Последние новости рубрики

12:32, 28 июня 2022

В Костромской области ужесточат контроль за деятельностью фирм, которые в частном порядке вывозят строительный мусор. Об этом сообщает пресс-служба администрации…

09:00, 28 июня 2022

Костромичи активно обсуждают, когда стоит ждать социальную выплату на детей от 8 до 17 лет. Получив первые денежные средства по…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...