Все новости Костромы
17:10, 04 февраля 2015

В скандальном деле об отчуждении двух гектаров природного заказника поставлена точка.

В скандальном деле об отчуждении двух гектаров природного заказника поставлена точка.

3 февраля суд признал договор аренды земли природного Сумароковского заказника недействительным, а все последующие сделки со спорными землями — ничтожными, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Местным прокурорам удалось доказать, что глава администрации Красносельского района действовал незаконно и превысил полномочия, когда в 2011 году передал участок площадью в 2 гектара дачному партнёрству «Хуторок». Срок заключенного договора аренды — 49 лет.

Принятые решения противоречили Земельному кодексу. Но, несмотря на это, дачный кооператив позже передал спорные земли в пользование ряду костромичей.

На сегодняшний день все эти сделки аннулированы по решению суда, а «хуторянам» придётся подыскать для своих дач другое место. 

Последние новости рубрики

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

11:03, 01 февраля 2023

Житель Антроповского района предстанет перед судом за незаконную охоту. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...