Все новости Костромы
13:15, 23 июля 2020

Ему грозит 7 лет лишения свободы.

Экс-глава одного из сельских поселений Островского района попал под уголовное преследование за изменение схемы строящегося водопровода — сообщает УМВД по Костромской области. Бюджет поселения в результате таких действий не досчитался 270 тысяч рублей.

Схему расположения труб чиновник изменил самовольно, в результате чего сократилась стоимость работ, но 62-летний руководитель оформил документы и выплатил подрядчику первоначальную сумму.

Мотив поступка экс-главы остается загадкой.  Следователи рассчитывают установить его в ходе расследования. Пока же по факту возбуждено уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий. Максимальное наказание по ней – 7 лет лишения свободы.

Последние новости рубрики

11:35, 27 июня 2022

41-летнему костромичу предъявили обвинение в убийстве своего 43-летнего знакомого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Московской области. Так, по версии…

15:00, 26 июня 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов из незаконного оборота изъяли почти 750 тысяч пачек сигарет. Общая стоимость продукции составила более 83…

17:00, 25 июня 2022

В Костроме перед судом предстанет женщина, которая обвиняется в убийстве сожителя. Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...