Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
16:40, 25 ноября 2013

«Черные археологи» сровняли с землей культурный слой у антроповских церквей

Сейчас им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Сейчас им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Костромскими оперативниками пресечена деятельность «черных археологов» — двоих костромичей и ярославца, сообщает УФСБ России по Костромской области. Они проводили без надлежащего разрешения поиск археологических предметов. Известно, что свои раскопки мужчины вели рядом с архитектурным комплексом Казанской и Троицкой церквей в селе Бушнево (Антроповский район).

Для раскопок они использовали металлоискатели и гусеничный трактор. В общей сложности они «перерыли» около 1600 квадратных метров. Ценнейший культурный слой оказался практически уничтожен.

Сейчас на злоумышленников заведено уголовное дело. Максимальное наказание за эти преступления предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Последние новости рубрики

13:00, 28 февраля 2021

Такое наказание мужчине вынес Свердловский районный суд, — сообщает пресс-служба ведомства. Осенью костромич находясь в одном из городских магазинов нашел…

18:10, 27 февраля 2021

В Костроме осудили мужчину за повторную езду на автомобиле в пьяном состоянии – сообщает Свердловский районный суд города. Мужчину уже…

16:10, 27 февраля 2021

Женщине-предпринимателю из другого региона для ведения расчетов с костромскими партнерами потребовалось открыть счет в отделении банка нашей в нашей области…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...