Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Десяточка_12_31 января 2021
Адмирал_12_31 января 2021
15:39, 25 ноября 2013

Гибель 5-летней девочки на улице Привокзальной: ребенок умер от инфекционного заболевания

Мать девочки дважды пытались лишить родительских прав (ЭКСКЛЮЗИВ).

Мать девочки дважды пытались лишить родительских прав (ЭКСКЛЮЗИВ).

Стали известны результаты экспертизы тела 5-летней Даши Л., которую нашли у одного из домов на улице Привокзальной рано утром в субботу, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Новость об этом вызвала шок в Костроме, особенно когда выяснилось, что на теле ребенка видны многочисленные синяки.

Напомним, как рассказала мать девочки и ее отчим, 23 ноября 5-летняя дочь встала в туалет и вышла на улицу – семья живет в частном доме. Через некоторое время мать обратила внимание, что она долго не возвращается. Выйдя на улицу вместе со своим гражданским мужем, они обнаружили девочку, лежащую на земле. После этого мать пыталась оказать ей помощь. Сожитель женщины вызвал «скорую помощь», однако прибывшие на место медики констатировали смерть ребенка.

В эти выходные была проведена экспертиза тела девочки. Как сообщили в следственном управлении СКР по Костромской области корреспонденту портала K1NEWS.RU, исследование установило, что ребенок умер от инфекционного заболевания. От какого конкретно, будет известно позже. Синяки, ссадины и кровоподтеки на теле действительно есть, но они не имеют отношения к причине смерти. Кстати, как рассказали родители, девочка, вставая с кровати, запнулась о кошку, упала и ударилась головой. Но, по словам матери, никаких травм девочка не получила. Возможно, таким образом, родители пытались объяснять, почему на теле девочки позже обнаружены синяки.

Надо отметить, что моральный облик семьи 5-летней Даши выглядит не самым лучшим образом. Как сообщили в УМВД России по Костромской области, инспекция по делам несовершеннолетних дважды собирала документы для лишения матери родительских прав. Однако прав ее так и не лишили.

По нашей информации, девочку даже забирали в приют, однако позднее суд вернул ее матери.

Кроме того, как выяснили корреспонденты портала K1NEWS.RU в администрации Костромы, в детский сад, где воспитатели явно бы заметили синяки, девочка не ходила, ее семья переехала в Кострому из одного из районов области только в начале этого года.

Теперь остается только гадать, осталась бы маленькая Даша жива, если бы должностные лица выполняли свои обязанности и обеспечили должный контроль за явно проблемной семьей.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Житель Московской области пытался передать в колонию, которая находится в Поназыреве мобильный телефон – сообщает УФСИН по Костромской области. В…

02:09, 10 сентября 2020

17-летний житель Вохомского района попался на пропаганде криминального образа жизни – сообщает региональное управление МВД России. Как нам стало известно,…

02:09, 10 сентября 2020

35-летнего жителя Костромы задержали по подозрению в убийстве собутыльника – сообщает СУ СКР по Костромской области. Как выяснило следствие, 11…

Россельхозбанк_15 января 2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...