Все новости Костромы
14:50, 30 ноября 2016

Полученные 6 миллионов рублей аферисты потратили на свои нужды.

Костромские следователи направили в суд уголовные дела в отношении руководителя частной фирмы, который при помощи покровителей «отмывал» деньги  через коммунальное  предприятие города, сообщает УМВД России по Костромской области. 

По версии следователей, директор частной фирмы по инициативе своего «покровителя» в 2011 году фиктивно оформил договоры выполнения работ по ремонту водоводов и промывке дренажных систем очистных сооружений на общую сумму более 6 миллионов рублей. 

Полученные деньги аферисты обналичили и пустили на собственные нужды. 

Известно, что частная фирма работает в сфере ремонта, реконструкции и эксплуатации трубопроводов, линий связи и электропередач. А «покровитель» занимал один из ключевых постов в руководстве коммунального предприятия города.   

В ходе расследования исполнитель незаконных финансовых операций согласился на сотрудничество со следствием. Материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство. 

В результате директор частной фирмы, обвиняется в 3 эпизодах мошенничества. 

Все материалы направлены в суд. Расследование уголовных дел продолжается.

 

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...