Все новости Костромы
19:15, 30 ноября 2016

В суде они сказали, что тосковали по дому.

В Костроме вынесли приговор четырем заключенным, которые сбежали из колонии в Бычихе, сообщает Костромской районный суд.

Побег они совершили 23 августа этого года. В колонию беглецов направили за различные преступления. Единственным разнообразием в жизни заключенных была работа на пилораме, которая располагается в 200 метрах от исправительного учреждения.

Во время рабочей смены они нашли спиртное и, в конце застолья, решили сбежать. Парни ушли за пределы поселка и вызвали такси, на котором уехали в сторону Костромы. В тот же день двоих задержали в областном центре, а еще двоих  поймали на 174 километре дороги Кострома – Верхнеспасское. Туда их отвезла сожительница одного из беглецов.

В суде свою вину заключенные признали и сказал, что просо тосковали по дому и родным, а алкоголь подтолкнул их к побегу.

Теперь к сроку каждого прибавилось от полутора до двух лет. Им придется отсидеть и сроки за прошлые проступки. Всех беглецов перевели в  учреждения с более жестким режимом.

Последние новости рубрики

18:35, 27 сентября 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта на сумму более 21,6 миллиона рублей….

17:35, 27 сентября 2022

В Костромской области мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе…

13:55, 27 сентября 2022

В Костроме полицейские задержали злоумышленника с крупной партией запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...