Все новости Костромы
08:15, 27 августа 2020

Уходящее лето запомнилось костромичам коронавирусом и погодой

Как поется в известной песне, лето – это маленькая жизнь. Чем она запомнилась костромичам, узнал корреспондент «Народной газеты».

Ирина Новоселова, пенсионерка:

— Конечно, коронавирусом! Но не все так плохо. У меня, например, внучка родилась. Это очень радостное событие для нашей семьи. Лето 2020 у меня будет ассоциироваться именно с хлопотами и приятной суетой с новорожденной малышкой. Главная особенность этого лета, это то, что дома приходится сидеть. Еще у меня у родственницы должна была быть этим летом свадьба. Так все переносится и переносится. День рождения у меня в этом году получился неудачный. У меня он в августе 13-го, а в этот день как раз опять ввели масочный режим. И пришлось мне весь свой день рождения просидеть дома. Так что это лето я буду вспоминать долго и со знаком минус. Хотя теплое выдалось лето, погода была просто замечательная.

Умед Аминженов, переводчик:

— Лето запомнилось в основном карантином. Каких-то плюсов я не увидел. Хотелось куда-то съездить за границу, позагорать. В августе вроде бы открыли Турцию и Танзанию для туристов, но сейчас мне уже не до выходных, не до отдыха, работать надо. Мне для отпуска нужны были июнь или июль.

Валентина Гребенщикова, врач:

— Я не сказала бы, что это лето мне чем-то особенным запомнилось. Из-за коронавируса, а я сама врач, нам пришлось покинуть нашу любимую больницу и переехать за Волгу. То есть главное событие этого лета для меня – это смена места работы. Но в целом лето хорошее.

Ирина Вагаева, временно безработная:

— Это лето мне запомнилось тем, что я переехала в Кострому из Сибири. Я приезжая, мне у вас очень понравилось, и я осталась здесь жить. Сложная эпидобстановка этого лета на мне отражается только в том, что сейчас сложно найти работу. А в целом я не унываю и думаю, что ничего страшного не произойдет. Главное событие этого лета оказалось счастливым.

Андрей Козлов, ювелир:

— Ничем не запомнилось. Хотя я завтра поеду отдыхать на юг. Не всему, конечно, что запланировал, суждено сбыться в этом году. У меня закрыли Турцию, поэтому приходится ехать на российский юг. Она, конечно, вроде открыта, но как нам объяснили, в отелях очень мало развлечений, много ограничений. Нас это не устраивает, поэтому едем отдыхать в Крым. Дело в том, что я этого лета практически не видел. Я все лето работал с пяти утра до восьми вечера.

Григорий Мацук¸ пенсионер:

— Коронавирусом запомнилось. Эта ситуация полностью изменила образ жизни, разрушила планы. Меньше друзей, меньше возможностей отдыха. Ограничения диктуют свои условия. Хотя погода этим летом нас порадовала, но, тем не менее, отдых, связанный с путешествиями, со встречей с людьми, которых очень давно не видел и планировал встретиться, в этом году все эти планы рухнули. Если говорить о памятных событиях, то этим летом было три года внуку, еще у знакомых был сорокалетний юбилей свадьбы. Конечно, мы эти события праздновали. Мне кажется, что это лето и вообще этот год не только я запомню, его запомнят все люди нашей планеты. Мы запомним его как какое-то событие, которое изменит всю мировую экономику.

Последние новости рубрики

10:05, 27 июня 2022

Врачи поликлиник Костромской области приняли 3 406 пациентов, в стационарах региона проходят лечение 39 пациентов с коронавирусной инфекцией. COVID-19 в регионе…

13:30, 26 июня 2022

Проведено 1 357 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме заболело 4 человека, в Волгореченске —…

12:00, 25 июня 2022

Проведено 1 597 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них оказались положительными. В Костроме 4 заболевших, в Буе заболело 3…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...