Все новости Костромы
08:15, 27 октября 2022

Костромичей предупреждают о новом штамме коронавируса

В России впервые выявлен новый штамм коронавируса BQ.1.1, которому ученые дали название «цербер». Как и все новые формы ковид-19, «цербер» более заразен, чем предыдущие. Фактически, он является подвидом «омикрона», но его отличает ряд свойств.

Для пациентов в первую очередь следует обратить внимание на такие симптомы как сухой кашель, заложенность носа, головная боль и резь в глазах. Повышение температуры при этом небольшое, либо его вообще не случается, особенно у привитых людей. И здесь таится главная опасность «цербера». Люди с симптомами легкого ОРВИ не обращаются к врачу, часто продолжая ходить на работу и ездить в общественном транспорте, не используя при этом защитных средств. Соответственно, становятся источником заражения для окружающих.

Появляется все больше и больше штаммов, которые заражают быстрее, но тяжесть заболевания снижается. Осенью мы видим повышение заболеваемости ОРВИ, и коронавирус — это тоже респираторное заболевание, так что это нормально, — процитировали в РБК комментарий Николая Малышева, врача-инфекциониста, профессора МГМСУ им. Евдокимова.

Российские ученые считают, что «цербер» попал в Россию из-за границы, так как в начале осени о его появлении сообщали врачи из Германии, США и других стран. Однако, как сообщает РБК, новых ограничительных мер в связи с появлением очередного подвида коронавирусной инфекции власти вводить не планируют.

Последние новости рубрики

17:35, 12 апреля 2024

Изменения в схеме движения вводятся с 15 апреля до середины июня. На это время, сообщили в городской администрации, будет прекращено…

12:30, 04 апреля 2024

На территории региона с 15 апреля вводятся ограничения на лов рыбы. Запрет связан с тем, что в этот период идет…

17:45, 03 апреля 2024

С 22 апреля по 10 мая в областном центре, в преддверии Пасхи, откроются несколько торговых точек с продуктами по выгодным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...