Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
17:00, 06 февраля 2020

Мужчина позвонил к нам в редакцию и рассказал о том, что ждет результаты анализов.

У истории с мужчиной, которого госпитализировали в Костроме с подозрением на коронавирус, появилось продолжение — сообщает K1NEWS.RU. Пациент сам позвонил в нашу редакцию и рассказал, что произошло:

На новогодние праздники я ездил отдыхать в Шанхай. В Россию я вернулся 3 января. В Санкт-Петербурге меня вместе с другими людьми, прилетевшими из Китая, обследовали в Боткинской больнице. Никаких признаков заболевания тогда обнаружено не было. Но в конце января я почувствовал себя плохо и сделал флюорограмму в одной из платных клиник Костромы. Уже с ней меня направили к участковому врачу поликлиники на улице Фестивальной. Оттуда меня госпитализировали в инфекционное отделение ЦРБ с подозрением на коронавирус. Результаты анализов жду в ближайшее время. Надеюсь, заболевание не подтвердится.

{related}

Свою версию событий сегодня рассказали и в департаменте здравоохранения Костромской области:

В ходе детального изучения анамнеза, консультаций с Роспотребнадзором было выяснено, что гражданин прибыл из Китая 3 января (инкубационный период 2 недели), поэтому речь о коронавирусе идти не может. На сегодняшний день у пациента диагноз  — нижнедолевая пневмония с положительной динамикой, сегодня уже температуры нет, чувствует он себя хорошо, получает все необходимое лечение. 
Корр: У этого человека отправлен материал?
— У этого человека не нужно отправлять материал, потому что тут о коронавирусе речь не идет.
Корр: Как оцениваете комментарий заведующей поликлиникой в СМИ?
 -Она ничего плохого не комментировала. На тот момент все было сделано правильно. По оцеплению у меня нет информации. Пациент был закрыт в кабинете,  как того требуют правила, все было сделано по инструкции.
Корр: Заведующая сказала, что пробы были отправлены в Москву, это неправда?
 -Анализы мы все равно должны были  взять и отправить. На все респираторные вирусы. Это не только коронавирус. Это и грипп, и риновирус, и другие. Нам все-таки нужно понять природу. Возможно, там окажется бактериальная пневмония. Поймем мы это сегодня к вечеру, завтра утром, — сказал руководитель департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.

Добавим, что сам пациент не отрицает, что его госпитализировали именно с подозрением на коронавирус.

Последние новости рубрики

17:30, 26 октября 2021

26 октября Сергей Ситников на встрече с руководителями больниц поручил Департаменту здравоохранения сделать на период нерабочих дней с октября по…

11:30, 26 октября 2021

Костромичей с бумажными сертификатами о профилактических прививках от COVID-19 не будут пускать в общественные места. Как заявил 25 октября на…

10:00, 26 октября 2021

Инфицированы 70 костромичей. 19 новых случаев заболевания выявлено в Галичском районе. По 13 – в Нее и Костромском районе. 12…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...