Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:35, 17 апреля 2020

Правда, они поначалу не поняли, в чем их обвиняют.

В Костромской области за нарушение режима самоизоляции привлекли к административной ответственности еще 16 костромичей – сообщает K1NEWS.RU. Их обязали выплатить штрафы в размере от 1000 до 4000 рублей. Дела рассматривали Димитровский и Свердловский суды Костромы.
Правда, не все осознали свой проступок.

Дело в том, что суд руководствуется постановлением губернатора Костромской области «О введении режима повышенной готовности». В нем четко прописаны случаи, в которых людям разрешается покидать свой дом. Там указаны все жизненно важные и необходимые моменты. В остальных случаях выход из дома считается нарушением, — объяснили нам в Свердловском районном суде Костромы.

{related}
Например, житель областного центра несколько раз за один день ходил в магазин и на поиски металлолома. Все свои находки он сдал в пункт приема, а на вырученные деньги купил спиртное и употребил на месте. Из-за большой дозы горячительного он не мог самостоятельно передвигаться. Этим он и привлек внимание полицейских, но до последнего уверял, что ничего не нарушал.
Добавим, что всего полицейские составили более 40 протоколов за нарушение режима самоизоляции.

Последние новости рубрики

16:30, 17 сентября 2021

Завтра, в субботу, костромичи могут пройти вакцинацию от коронавируса бесплатно и без предварительной записи в торговом центре «Коллаж». Об этом…

10:30, 17 сентября 2021

Результаты патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых сопутствующих…

09:00, 17 сентября 2021

Инфицированы 40 костромичей. Восемь новых случаев заболевания выявлено в Костромском районе. По пять случаев в Волгореченске и Шарьинском районе. Четыре…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...