Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Большинство инфицированных – это люди, которые вернулись домой лечиться после работы в других регионах.

Новая коронавирусная инфекция за сутки выявлена у 35 жителей Костромской области – сообщает оперативный штаб. С начала пандемии число заболевших достигло 691.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, значительный прирост дали люди, которые вернулись после работы в других регионах. Как правило, домой они едут на лечение. Такая ситуация ярко проявилась в Нерехте и Нерехтском районе. Статистику заболевания пополнили 12 человек, проживающих там. Пятеро из них работали медучреждениях и РЖД других регионов. Большая часть остальных подхватили вирус от общения с родственниками, заболевшими в других регионах во время работы.

В Костроме заразились по той же схеме 14 человек. Три новых случая в Буе, два в Парфеньеве, по одному в Нее, Мантурове, Макарьевском и Костромском районах.

Как отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин, за весь период пандемии в регионе зафиксировано 180 случаев «завоза» инфекции из других областей страны. Он также призвал жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Последние новости рубрики

16:00, 27 октября 2021

С 27 октября в костромских торговых центрах продляется время работы прививочных пунктов. Теперь пройти вакцинацию от COVID-19 можно по новым…

10:00, 27 октября 2021

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у двух умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне тяжелых…

09:30, 27 октября 2021

Заражены 110 костромичей. 13 новых случаев заболевания выявлено в Нерехтском районе. 12 — в Костромском районе. По 10 – в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...