Все новости Костромы
17:55, 04 августа 2020

В День города на Аллее признания в Костроме появится новое имя

В этом году на Аллее признания, которая расположена на бульваре в первом квартале проспекта Мира, появится имя Ивана Дмитриевича Зворыкина – сообщает пресс-служба администрации Костромы.  Так захотели костромичи, выбрав изобретателя всеобщим голосованием на сайте мэрии.

Иван Зворыкин сконструировал в 1924 году первую передвижную быстроходную льнопрядильную машину, что произвело переворот в льнопрядильном деле. Кроме того, 3ворыкин разработал новый способ автоматической крестовой мотки, сконструировал аппарат для беления пряжи, котлы для варки льняной ткани в расправку, тростильную и другие машины. Зворыкин был удостоен звания Героя Труда, а в 1930 году стал членом ВЦИК.

По проекту Ивана Дмитриевича в Костроме в 1936 году был построен Государственный всесоюзный льнокомбинат, которому было присвоено его имя. Церемония открытия памятной таблички Ивану Зворыкину традиционно планируется в День города Костромы.

Последние новости рубрики

18:30, 28 июня 2022

В архиве новейшей истории Костромской области сохранился любопытный экземпляр газеты. 105лет назад в России Временное правительство ввело так называемое летнее…

19:30, 22 июня 2022

22 июня — День памяти и скорби. Но это название не в силах вместить даже малую часть того горя и…

17:05, 08 июня 2022

На одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает деньги эпохи Ивана Грозного и монеты-чешуйки времен царской России за сущие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...