Все новости Костромы
16:05, 15 августа 2022

В Брянской области увековечили память костромского летчика

В Брянской области увековечили память костромского летчика экипажа ИЛ-4. В лесу под Карачевом захоронили останки членов экипажа бомбардировщика ИЛ-4, который разбился в этом месте еще в 1943 году. На борту находились несколько человек, включая уроженца Костромской области Алексея Метёлкина.

Его товарищи по службе были родом из разных регионов: младший лейтенант, штурман Анатолий Павлов — уроженец Алма-Аты, старшина, стрелок-радист Николай Кобозев из Рязанской области и младший сержант, стрелок Владимир Надточиев родом из Могилевской области.

Останки советских солдат обнаружили весной 2019 года вместе с самолетом. Солдат похоронили и поставили памятник на которой четверо молодых ребят стоят на фоне самолета. Местные жители возложили цветы к памятнику погибших.

Фото: Брянск Today

Последние новости рубрики

10:36, 13 сентября 2022

В Костроме состоялась премьера фильма «Дневник белой вороны» — об одной из первых в мире полярниц, нашей землячке Нине Петровне…

13:00, 13 августа 2022

В Галичском районе завершился полевой этап археологической экспедиции «Унорож-2022». В костромском региональном отделении «Русского географического общества» подвели итоги и рассказали…

10:54, 02 августа 2022

31 июля 2022 года в поселке Варакинский  Шарьинского района состоялось значимое мероприятие не только для местных жителей, но и для…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...