Все новости Костромы
18:00, 20 августа 2020

На свадьбу костромским молодоженам подарили живого теленка

Руководство костромского колхоза подарило молодой паре на свадьбу живого теленка – сообщает группа ВК «Кострома тет-а-тет». Дело было в  1995 году в деревне Меленки Сусанинского района. Там бракосочетаний на тот момент не было аж 7 лет, поэтому виновников торжества чествовали с помпой.  Жених работал механизатором в местном хозяйстве.

А вот если бы и невеста колхозницей была — знать и на корову бы колхоз расщедрился,  — писала в 1995-ом газета «Молодежная линия».

Стоит отметить, что и в прошлом веке у молодоженов хватало проблем. Так, например, в Сусанинском ЗАГСе девушкам и юношам давали на раздумья больше, чем положено. Причина  в том, что специалист по брачующимся была то в отпуске, то на курсах. Всем нетерпеливым предлагали ехать расписываться в сельсовет соседнего села.

Последние новости рубрики

18:30, 28 июня 2022

В архиве новейшей истории Костромской области сохранился любопытный экземпляр газеты. 105лет назад в России Временное правительство ввело так называемое летнее…

19:30, 22 июня 2022

22 июня — День памяти и скорби. Но это название не в силах вместить даже малую часть того горя и…

17:05, 08 июня 2022

На одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает деньги эпохи Ивана Грозного и монеты-чешуйки времен царской России за сущие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...