Все новости Костромы
17:01, 18 августа 2020

Журнал «Губернский дом» посвятил выпуск костромским географам

В Костроме состоялась презентация специального номера журнала «Губернский Дом», приуроченного к 175-летию Русского географического общества – сообщает костромское областное отделение РГО. На его страницах – рассказ об открытиях костромских географов за 10 лет существования организации единомышленников, энтузиастов и подвижников на нашей земле.  

Костромичам есть чем гордиться. Археологические раскопки в городище Унорож и селище Вёжи известны во многих регионах страны и привлекают исследователей средневековой Руси. Экспедиции костромичей исследовали и описали участки ценных лесных массивов, редкие и уникальные болота, выявили два десятка новых аборигенных видов растений. Информация пополнила Красную книгу Костромской области.

Третий год подряд члены РГО занимаются просветительской акцией «Костромской край — Родина Победителей». Она увековечивает имена флотоводцев, исследователей, путешественников на их малой родине. Капсулы с землей с места рождения мореплавателей в Костромской области торжественно установлены на Аляске, в Антарктиде и на Сахалине.

Об этих проектах и о многих других рассказывает специальный номер историко-краеведческого и литературного журнала «Губернский дом». Большая часть тиража будет отправлена в учебные заведения и библиотеки Костромской области.

Последние новости рубрики

16:35, 27 июня 2022

27 июня состоялось третье судебное заседание по уголовному делу об убийстве 5-летней Вероники Николаевой. Напомним, Так, сегодня все участники судебного…

16:00, 26 июня 2022

В Буйском районе потушен лесной пожар. Об этом сообщает Департамент лесного хозяйства Костромской области. Возгорание выявили в лесу, горела лесная…

13:00, 26 июня 2022

С 26 по 28 июня местами по Кострмоской области ожидается высокая пожароопасность, сообщает Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...