Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
11:44, 13 августа 2012

Жуткий запах испортил День города

Костромичи все выходные изумлялись — что стало причиной такого мощного неприятного запаха.

Костромичи все выходные изумлялись — что стало причиной такого мощного неприятного запаха.

Запах навоза, который испортил День города многим горожанам, стал сегодня поводом для специального разбирательства в областной администрации, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, в День города многие костромичи были просто потрясены мощным запахом навоза, который появился в городе. Догадки горожане выдвигали самые экзотичные: например, то, что перед Днем города коммунальщики перестарались, удобряя клумбы. Второй по популярности версией была «лошадиная» — во всем обвинили многочисленных коней, которые участвовали в праздничном шествии и везли коляски с актерами.

Самые прозорливые костромичи предположили, что в городе, видимо, что-то горит – возможно, свалка, иначе невозможно объяснять то, что запах был такой мощный.

Как выяснилось, причиной запаха действительно стали пожары, причем возгораний оказалось сразу два. «В ночь с пятницы на субботу загорелась Семенковская свалка, — сообщил порталу K1NEWS.RU глава администрации Виктор ЕМЕЦ. – У предприятия, которое занимается свалкой, даже не оказалось нужной техники, пришлось привлекать ее со стороны. Но пожар потушили достаточно быстро – к 11 утра».

Пожар на свалке, как оказалось, не был причиной запаха – тем более что Семенковская свалка находится в таком состоянии, что горит каждое лето.

Настоящая причина запаха – возгорание торфа на хранилище в ТЭЦ. Потушить его удалось с большим трудом, так что все праздники горожане наслаждались «чудесным ароматом» – в городе уже появились шутки, что в День города костромичи ощутили настоящий запах Родины.

В областной администрации сегодня приняли решение разобраться в происшествии и наказать виновных, а заодно разобраться с ситуацией с техникой, которая работает на Семенковской свалке.

Последние новости рубрики

19:10, 26 февраля 2021

130 тысяч рублей моральной компенсации получит костромичка за упавший на нее снег – сообщает пресс-служба Свердловского суда. ЧП произошло возле…

16:00, 25 февраля 2021

14-летнюю жительницу села Шунга нашли живой и невредимой – сообщает поисковый отряд «ЛизаАлерт». Накануне девушка не вернулась домой. Родители сразу…

16:30, 24 февраля 2021

В праздничные дни, с 21 по 23 февраля, в Костромской области произошло 17 пожаров – сообщает региональное управление МЧС России….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...