НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
15:41, 13 августа 2012

Массовая драка узбеков: полиция отказалась от комментариев

Костромичи опасаются повторения истории в Нерехте, когда из-за неграмотных действий полиции и властей дело едва не дошло до этнического конфликта.

Костромичи опасаются повторения истории в Нерехте, когда из-за неграмотных действий полиции и властей дело едва не дошло до этнического конфликта.

Костромичи обсуждают массовую драку граждан Узбекистана, которая произошла 6 августа на улице Ерохова. Как сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU, по словам очевидцев, там собралось не менее двух десятков человек, в ход пошли ножи, на место происшествия приехало две «скорые». Около 10 человек было задержано.

Несмотря на то что подобные истории – несомненное ЧП для Костромы, никакой официальной информации от ведомств, которые должны этим заниматься, нет. «Никаких комментариев мы не даем», — заявили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Костромской области.
Интересно, что похожая позиция местных властей и полиции в Нерехте, где в начале июня конфликт между двумя кавказцами и местными жителями закончился убийством молодого человека, едва не привела к массовым выступлениям жителей, которые были убеждены, что местные власти и полиция не контролируют ситуацию. В результате вмешиваться в дело и успокаивать людей пришлось областным властям.

Известно, что большая часть участников драки – гастарбайтеры, которые работают в Костроме. Причина конфликта, сообщили сегодня в областной администрации, «бытовой конфликт».

«Было задержано шесть человек, — сообщили в УФМС России по Костромской области. — Все они находятся на территории России на законных основаниях».

Двое граждан Узбекистана 28 и 23 лет были после драки с различными травмами госпитализированы в первую городскую больницу, где и пробыли до вчерашнего дня. Вчера их выписали.

В этот же день конфликт с участием узбеков и костромичей произошел на улице Профсоюзной: одна машина не уступила место другой. Дело закончилось скандалом и поножовщиной, пострадали граждане Узбекистана.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме сегодня прошли учения – сообщает региональное управление МЧС России. По легенде на топливной базе железнодорожной станции «Кострома Новая»…

02:09, 10 сентября 2020

На костромском море продолжаются поиски двух охотников из Калужской области – сообщает K1NEWS.RU. Напомним, что 15 сентября на остров Моховатый…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме, в развлекательном центре «Полигон» произошла потасовка из-за места за столиком – сообщает K1NEWS.RU. Историю опубликовали в группе «ЧП…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...