Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:35, 29 декабря 2015

Работы по подъему судна проводились два дня.

Катер, затонувший в Костромском заливе Горьковского водохранилища, пришвартовали к берегу, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Работы по подъему судна проводились с 26 по 28 декабря.

Напомним, катер «Ярославец», принадлежащий жителю Красносельского района, ушел под воду 8 декабря этого года. Он стоял на зимнем отстое в старом русле реки Кострома Костромского залива.

Вся ответственность за поднятие судна лежала на владельце. Именно он и вытаскивал его из воды. Катер поднимали с помощью тросов, которые были прикреплены с одной стороны к судну, с другой – к двум автомобилям с лебедками. Перед этим были сделаны специальные пропилы во льду до самого берега.

В итоге «Ярославец» пришвартовали к берегу. Сейчас в воде остается корпус судна по палубу. Специалисты ведут работы по откачке воды из трюмов.

Видимых пятен нефтепродуктов на поверхности воды при подъеме обнаружено не было.

Последние новости рубрики

13:00, 16 сентября 2021

В социальных сетях появились фотографии с оскверненными неизвестными вандалами памятниками Ленину. Всего пострадали три монумента: на улицах Ткачей и Коммунаров,…

09:30, 16 сентября 2021

По сообщению областного СУ СК, 15 сентября в многоквартирном доме в Шарье произошло возгорание. Из-за сильного задымления погиб одинокий пенсионер,…

17:00, 15 сентября 2021

В социальных сетях сообщают, что мужчина отправился в лес и попал в капкан. 14 августа в 10 утра пострадавший ушел…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...