Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 15 Апреля 2019, 10:10, K1NEWS.RU

    За жизнь костромских енотовидных собак продолжают бороться в Санкт-Петербурге

    Благотворительный фонд «Белый Бим» передал наблюдение за Федором и Ракетой центру реабилитации «Велес».

    Фото: Белый Бим
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Когда 28 марта на одной из дорог Костромской области нашли енотовидную собаку, которая нуждалась в лечении и помощи, ее доставили в благотворительный фонд «Белый Бим». Первую медицинскую помощь хищнику, обнаружив основные травмы, оказали, но возникла необходимость в профильном лечении и реабилитации, ранее сообщал портал K1NEWS.RU. 



    При содействии добровольцев, Федора отвезли в Санкт-Петербург в реабилитационный центр для диких животных «ВЕЛЕС».
    Диагноз у енотика печальный. Скорее всего, Федор попал под колеса автомобиля. Как иначе объяснить у малыша черепно-мозговую травму, политравму и перелом нижней челюсти? Пока Федя не может питаться сам, специалистам приходится кормить его принудительно, используя зонд. Операцию на челюсть проводить будут позже, сначала животное должно прийти в стабильное состояние.

    Не прошло и недели, как Костромской благотворительный фонд снова столкнулся с жестокостью по отношению к енотовидному малышу. В «Белый Бим» привезли ещё одного енота, которого нашли в мусорном баке, в двух мешках.

    Состояние было крайне тяжелым – по всему телу у него были рваные раны. Мы полагаем, что на енота натравливали собак, обучая их охоте. Вероятно, здесь постаралась либо притравочная станция, либо частная притравка. И то, и другое запрещено на законодательном уровне и попадает под жесткое обращение с животными, - рассказали в "Белом Биме".

    Второй пострадавший Енот тоже получил кличку. Его новое прозвище - Ракета. Это должно придать ему сил, ведь малыш истощен, хотя раны уже зашиты. Сейчас, он тоже уже находятся в центре «Велес».

    В Костромской области только один реабилитационный центр для пострадавших животных. Но он для кошек и собак. Впервые к нам поступили два диких зверька. Мы не знали с какой стороны к ним подойти, чем кормить, как прививать. Каждый должен все-таки заниматься своим делом. Поэтому – спасибо Велесу! Парни, безусловно, в надежных руках, – рассказала президент Благотворительного Фонда «Белый Бим» Марина Смирнова, сообщает «Леноблинформ».

    Сейчас зверятам необходим тридцатидневный карантин, после чего они будут готовы принимать гостей.

    Читайте также: Причинами аварий в регионе становятся лоси и еноты

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.