Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
10:10, 15 апреля 2019

Благотворительный фонд «Белый Бим» передал наблюдение за Федором и Ракетой центру реабилитации «Велес».

Когда 28 марта на одной из дорог Костромской области нашли енотовидную собаку, которая нуждалась в лечении и помощи, ее доставили в благотворительный фонд «Белый Бим». Первую медицинскую помощь хищнику, обнаружив основные травмы, оказали, но возникла необходимость в профильном лечении и реабилитации, ранее сообщал портал K1NEWS.RU. 

{related}


При содействии добровольцев, Федора отвезли в Санкт-Петербург в реабилитационный центр для диких животных «ВЕЛЕС».
Диагноз у енотика печальный. Скорее всего, Федор попал под колеса автомобиля. Как иначе объяснить у малыша черепно-мозговую травму, политравму и перелом нижней челюсти? Пока Федя не может питаться сам, специалистам приходится кормить его принудительно, используя зонд. Операцию на челюсть проводить будут позже, сначала животное должно прийти в стабильное состояние.

Не прошло и недели, как Костромской благотворительный фонд снова столкнулся с жестокостью по отношению к енотовидному малышу. В «Белый Бим» привезли ещё одного енота, которого нашли в мусорном баке, в двух мешках.

Состояние было крайне тяжелым – по всему телу у него были рваные раны. Мы полагаем, что на енота натравливали собак, обучая их охоте. Вероятно, здесь постаралась либо притравочная станция, либо частная притравка. И то, и другое запрещено на законодательном уровне и попадает под жесткое обращение с животными, — рассказали в «Белом Биме«.

Второй пострадавший Енот тоже получил кличку. Его новое прозвище — Ракета. Это должно придать ему сил, ведь малыш истощен, хотя раны уже зашиты. Сейчас, он тоже уже находятся в центре «Велес».

В Костромской области только один реабилитационный центр для пострадавших животных. Но он для кошек и собак. Впервые к нам поступили два диких зверька. Мы не знали с какой стороны к ним подойти, чем кормить, как прививать. Каждый должен все-таки заниматься своим делом. Поэтому – спасибо Велесу! Парни, безусловно, в надежных руках, – рассказала президент Благотворительного Фонда «Белый Бим» Марина Смирнова, сообщает «Леноблинформ».

Сейчас зверятам необходим тридцатидневный карантин, после чего они будут готовы принимать гостей.

Читайте также: Причинами аварий в регионе становятся лоси и еноты

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...