Все новости Костромы
10:50, 17 апреля 2024

За падение у дома костромичу заплатят кругленькую сумму


В январе 2023 года мужчина, выходя из дома, потерял равновесие и упал, получив повреждения. Дорога от подъезда не была посыпана песком, хотя это — в обязанностях управляющей компании.

Мужчина обратился в суд с иском к управляющей организации о взыскании компенсации морального вреда, убытков, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. В рамках гражданского дела была проведена судебная медицинская экспертиза, которая подтвердила: костромич при падении получил тяжкий вред здоровью.

В суде установили бездействие управляющей компании по очистке пешеходной дорожки у подъезда дома от снега и наледи. Именно из-за этого истец и получил травму. Свердловский районный суд частично удовлетворил иск.

Так, в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей, возмещение затраты на покупку медицинских изделий для реабилитации в размере 2 868 рублей и штраф в размере 101 434 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Фото:

Последние новости рубрики

10:50, 29 мая 2024

В сумерках 28 мая молодой человек решил искупаться. Нырнул и больше не выплыл. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, вечером…

08:35, 29 мая 2024

Инцидент произошел днем 28 мая в деревне Ильинское Макарьевского района. Там загорелось целое поле сухой травы. На место выехали специалисты…

07:19, 29 мая 2024

Жителей губернского города в восьмом часу вечера 28 мая напугал пожар на углу улиц  8-й Рабочей и Нового быта. Там,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...