Часть потолочной конструкции свалилась прямо на парты.

Вчера днем в костромской гимназии №28 произошло обрушение, сообщает K1NEWS.RU. Часть подвесного потолка свалилась прямо на ученические парты. Судя по фотографии, обрушение было нешуточными – огромная дыра обнажила часть потолочный перекрытий, штукатурка и минеральные плиты с металлическими профилями упали на пол и мебель. 

{related}

По словам руководителя Управления образования Администрации Костромы Марины Соловьевой, качество потолка в образовательной организации в последний раз проверяли три года назад. Экспертизу проводила организация ООО «Строительная экспертиза». 

Судя по документам, на тот момент перекрытие находилось в нормальном состоянии. Однако, как утверждают пользователи костромских соцсетей, подобный инцидент происходит в школе не в первый раз. Сейчас кабинет вывели из эксплуатации, а специальная комиссия займется проверкой потолков по всей гимназии. 

K1NEWS.RU. будет следить за дальнейшим развитием событий.

Последние новости рубрики

15:53, 24 мая 2024

В середине дня 24 мая сотрудники МЧС России выехали на сообщение о пожаре в садовое товарищество «Бурильщик» в пригороде Костромы….

12:26, 24 мая 2024

Возгорание возникло ранним утром 24 мая в одной из квартир дома на Кирпичном проезде в Костроме. В 06.54 на пульт…

08:00, 24 мая 2024

Обошлось без серьезных последствий. Пост с фотографиями разместили в соцсети жители Шарьи. Из трубы деревянного жилого дома на улице Сергея…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...