Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
21:51, 10 марта 2019

Долгое время объект культурного наследия был местом паломничества туристов.

В Костроме сгорело заброшенное здание легендарной фабрики «Искра», сообщает K1NEWS.RU. Пожар на улице Коммунаров начался около 15.00 и продолжался более 5 часов. 

На ликвидацию огня было брошено немало сил – 9 цистерн с водой, 3 единицы спецтехники и около 30 специалистов. Ситуация осложнилась тем, что здание было полностью деревянным, работы пожарным добавил и большой метраж постройки. 

Напомним, 2 года назад неравнодушные костромичи поднимали вопрос о сохранении памятника архитектуры.Местные жители обращались в инспекцию по охране объектов культурного наследия Костромской области, чтобы та предприняла действия по спасению здания, или по крайней мере обязала собственника огородить «заброшку» от проникновения детей. Тогда ни одно из предписаний, выданных собственнику здания не было выполнено.

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...