Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
10:45, 16 апреля 2019

Минимизировать риски для местных жителей и обезвредить снаряды помогли сотрудники Росгвардии.

Взрывотехники обезвредили пять боевых гранат в деревне Коряково, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии. Убийственные снаряды во время уборки на дачном участке обнаружил местный житель. По звонку взволнованного костромича на место незамедлительно выехали специалисты ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области.

{related}

Эксперты пришли к выводу, что гранаты были без запалов, но являлись боевыми и представляли вполне реальную угрозу для жизни. Зона поражения боеприпасов – 50 метров. Ранение осколками гранаты может привести к тяжелым травмам и смерти.

Сейчас предметы передали в руки следственно-оперативной группы полиции, они и выяснят, каким образом смертоносные боеприпасы оказались на мирной земле.

Читайте также: В одном доме – «бомба», в другом – граната. Что ищут и находят в костромских многоэтажках?

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...