Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 05 Июня 2014, 08:15, K1NEWS.RU

    В Буе рухнул памятник Ленину – он чудом никого не ранил

    Статуя вождя мгновенно рассыпалась на мелкие кусочки.

    Фото: сайт администрации Буя.
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Статуя вождя мгновенно рассыпалась на мелкие кусочки.

    В Буе вчера около 15 часов рухнул памятник Ленину на привокзальной площади, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Он мгновенно распался на несколько кусков, к счастью, никто из прохожих не пострадал.

    Как сообщает официальный сайт администрации Буя, конструкция памятника такова, что никто не мог предположить, сколько лет он простоит.

    Монумент Ильичу был установлен в 1960-е годы, с тех пор никакой экспертизы не проводилось.

    Было принято решение убрать фрагменты памятника во избежание получения травм людьми, так из полых кусков торчала сгнившая арматура.

    «Цементная крошка рассыпается, арматура гнется и обламывается руками, оставлять куски на земле просто опасно для людей», - заявил помощник главы администрации по вопросам ГО и ЧС Александр СОКОЛОВ.

    Между тем, власти, похоже, опасаются, что их заподозрят чуть ли не в намеренной порче Ленина. Дело в том, что несколько лет назад во время реконструкции в городе площади Революции оттуда убрали еще один памятник Ленину, ему нашли другое место. В городе был скандал. А сейчас привокзальную площадь тоже собрались реконструировать. Что могло бы навести на мысли, что и отсюда Ленина хотели удалить, а тут он очень вовремя разрушился сам.

    Впрочем, власти заверяют: этот памятник Ленина при реконструкции привокзальной площади убирать никуда не собирались, он был учтен в проекте.

    «При рассмотрении и утверждении проекта реконструкции площади в администрацию поступали предложения от жителей об изменении памятника, но они даже не рассматривались. Во-первых, потому что эстетическое состояние памятника было хорошее, и он вписывался в ландшафт площади. Во-вторых, мы знаем, как болезненно реагируют люди старшего поколения на действия по сносу такого рода памятников. Никто не хотел делать им больно, потому и было принято решение памятник оставить», - рассказала начальник отдела архитектуры и градостроительства Лариса ВИНОГРАДОВА.

    Теперь предстоит решить, будут ли восстанавливать монумент. 
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.