Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:15, 19 июня 2019

«Белый Бим» получил новое заключение.

Благотворительный фонд «Белый Бим», помогающий пострадавшим животным, надеется на справедливое правосудие, сообщает K1NEWS.RU. В деле об отравлении собак в приюте появились новые подробности. Ветеринарная лаборатория, которая делала экспертизу погибших ещё в апреле животных, предоставила новое заключение. Его зоозащитники просят полицию приобщить к делу. 

Нам всё-таки удалось добиться нового заключения от лаборатории, которая делала вскрытие собак. В первом заключении значилось, что все 4 собаки умерли в следствие аутоинтоксикации. Проще говоря, от самоотравления организма. Потом было второе заключение, которое противоречило первому. И вот сейчас у нас на руках есть документ, в котором говорится, что собаки погибли от воздействия внешних факторов, — рассказала руководитель благотворительного фонда «Белый Бим» Марина Смирнова

{related}

В настоящий момент полиция, как оказалось, завершила проверку по факту отравления собак в приюте Белый Бим. Известно, что правоохранителями вновь был опрошен бывший сотрудник приюта Лапшин. По мнению зоозащитников именно он причастен к отравлению животных. Сразу после ЧП мужчина признался, что подлил в миски с едой дезинфицирующее средство. Тем самым он хотел отомстить одному из волонтёров за то, что его отругали и уволили. Что он рассказал во второй раз – неизвестно. Организаторы приюта попросили полицию ознакомить их с материалами дела. Однако, получили отказ. 

Ещё в пятницу я обратилась с ходатайством об ознакомлении с материалами дела, но следователь мне отказал с формулировкой – только после принятия процессуального решения. Я зарегистрировала своё ходатайство в дежурной части, получила на руки талон и ждала. Но, прошли выходные, понедельник, вторник, и тишина. Позвонила сама сегодня и мне сообщили, что материалы уже отправлены в прокуратуру, — говорит Марина Смирнова

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Читайте также: За жизни, отнятые в приюте «Белый Бим», никто не ответит?

Последние новости рубрики

13:00, 16 сентября 2021

В социальных сетях появились фотографии с оскверненными неизвестными вандалами памятниками Ленину. Всего пострадали три монумента: на улицах Ткачей и Коммунаров,…

09:30, 16 сентября 2021

По сообщению областного СУ СК, 15 сентября в многоквартирном доме в Шарье произошло возгорание. Из-за сильного задымления погиб одинокий пенсионер,…

17:00, 15 сентября 2021

В социальных сетях сообщают, что мужчина отправился в лес и попал в капкан. 14 августа в 10 утра пострадавший ушел…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...