Все новости Костромы
14:05, 09 января 2023

Сотрудники МЧС не дали замерзнуть жителям костромского села в Рождественскую ночь

В Рождественскую ночь жители маленького села в костромской глубинке чуть не замёрзли в собственных квартирах. Об этом сообщили в группе «ГУ МЧС России по Костромской области» социальной сети «ВКонтакте».

ЧП произошло в посёлке Лесобаза Мантуровского района. На теплотрассе прорвало трубы. Без отопления остались несколько домов. Пока специалисты устраняли дефекты, система, наполненная водой, из-за сильного холода замёрзла. Уточним, что на улице стоял тридцатиградусный мороз.

Теплоэнергетикам было тяжело устранять дефекты, поэтому было принято решение вызвать на помощь сотрудников МЧС. На место аварии оперативно прибыли подразделения 56 пожарно-спасательной части по охране города Мантурово. Специалисты с помощью газовых горелок и паяльных ламп отогрели обледеневшие трубы. На данный момент в квартиры тепло поступает бесперебойно, все дефекты устранены.

Сотрудники МЧС напоминают костромичам, что в связи с неблагоприятными погодными условиями необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, использовать для отопления только исправно работающие печи, не оставлять их без присмотра.

Ранее K1NEWS.RU писал, что костромичей ожидают сильные морозы. Как сообщили в гидрометцентре, температура воздуха опустится до минус 37 градусов.

Последние новости рубрики

15:00, 04 февраля 2023

Костромские автополицейские в ходе профилактического рейда выявили 33 нарушения правил дорожной безопасности в Нерехте. Из них: один водитель, который был…

13:35, 03 февраля 2023

В Костроме скончалась известная экоактивистка Светлана Шанина. Печальную новость сообщила подруга местной жительницы общественница Ирина Назарова в социальных сетях. Прощай,…

17:23, 02 февраля 2023

Сегодня в 11:41 пожарным поступило сообщение о возгорании дачного домика на улице Больничной в поселке Номжа Нейского муниципального округа. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...