Все новости Костромы
13:20, 16 августа 2019

Мужчина был привязан к кровати, в момент ЧП рядом с ним не было медсестер.

Костромской наркологический диспансер заплатит 1 миллион рублей за смерть пациента, сообщает прокуратура Костромской области. Жена и дочь погибшего выиграли дело в суде.

Напомним: пожар произошел 9 апреля 2018 года. Как нам стало известно, для безопасности по медицинским показаниям одного пациента привязали к кровати за руки и ноги. Чтобы освободиться, мужчина поджог свои «оковы» зажигалкой. В результате, огонь перекинулся на мебель. В это самое время по соседству связанным лежал другой мужчина, который не смог выбраться из полыхающей комнаты. Он получил сильные ожоги и скончался.

При этом, следствие выяснило, что в этот момент рядом не было медсестер, которые могли бы помочь погибшему. Кроме того, не было никаких медицинских причин, чтобы связывать костромича.

Жена и дочь погибшего обратились в суд. Виновника пожара признали невменяемым и прекратили уголовное дело в его отношении. Теперь за нарушение правил безопасности костромской наркологический диспансер выплатит по 500 тысяч рублей обеим родственницам погибшего.

 

 

 

 

Последние новости рубрики

14:55, 28 июня 2022

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, 28 июня 2022 года в реке Костроме обнаружили тело мужчины. По данному…

13:30, 28 июня 2022

Пострадавшая в ДТП несовершеннолетняя костромичка получит компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает областная прокуратура. В…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...