Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
09:55, 05 апреля 2018

У здания рухнула часть фасада.

Ученики костромской школы №3 не успели вернуться с каникул в родные пенаты. У здания рухнула часть фасада, и теперь ребята перейдут учиться в школу №37, сообщает ГТРК «Кострома».

Пострадавших во время обрушения нет. Сейчас на месте работает строительная бригада и, пока ремонт не закончится, дети сюда не вернутся. Рабочим предстоит укрепить фасад, поменять балки и усилить перекрытия.

Пока ребят не перевели в новую школу, обу­чение идет дис­танци­он­но. Педагоги считают, что причиной обрушения могла стать протечка, потому что крыша давно напрашивалась на ремонт. Его провели несколько лет назад, но и это не помогло.

Фак­ти­чес­ки раз­ру­шил­ся це­лый ка­бинет №22, ко­торый уже был вы­веден из учеб­но­го про­цес­са,рассказала ди­рек­тор шко­лы №3 Алев­ти­на ДЖГАРКАВА.

На то, чтобы привести все в порядок, понадобится месяц. Пока в школе №37 выделили кабинеты для 1, 9 и 11 классов.

Се­год­ня рас­пи­сание фор­ми­ру­ет­ся, зав­тра бу­дет про­веде­но ро­дитель­ское соб­ра­ние в каж­дом клас­се, что­бы оз­на­комить де­тей с ре­жимом обу­чения. 37-я шко­ла у нас обу­ча­ет­ся в од­ну сме­ну, по­это­му, с уче­том форс-ма­жор­ных об­сто­ятель­ств, мы всех де­тей раз­местим, и пи­тание бу­дет ор­га­низо­вано,прокомментировала на­чаль­ник Уп­равле­ния об­ра­зова­ния ад­ми­нис­тра­ции Кос­тро­мы Ма­рина СОЛОВЬЕВА.

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...