Все новости Костромы
07:00, 22 августа 2019

Разбирались, коснётся ли подобная участь костромичей.

В некоторых регионах заблудившихся грибников хотят заставить платить штрафы, сообщают Известия. Дело в том, что операции по поиску пропавших нередко выходят «в копеечку».

Так, под Петербургом любителей тихой охоты ищут по 20 часов. В особо сложных случаях к поискам привлекают вертолет, который потребляет 80 литров горючего в час за 50 тысяч рублей.

При этом тревожных вызовов становится все больше. Многие теряют ориентацию, потому что не соблюдают необходимые правила безопасности. Из-за этого в Калужской области хотят ввести штраф для потерявшихся грибников.

K1NEWS.RU решил выяснить, что происходит в Костромской области, и грозят ли подобные штрафные санкции жителям нашего региона.

По данным регионального управления МЧС России, с начала лета у нас в регионе зафиксировано более 50 экстренных вызовов. В итоге были спасены 40 человек. 10 человек вышли из чащи до приезда спасательного отряда, еще один человек погиб. В большинстве случаев лесных потеряшек в Костромской находят в течение двух дней.

Как нам рассказали в региональном управлении МВД России, большее количество людей теряет ориентацию в лесах Судиславского района, а некоторые выходят там после блуждания в дебрях Сусанинского района.

В уполномоченном ведомстве отмечают, что такое экономически затратное средство поиска людей, как вертолет, у нас не применяли.

У нас не было необходимости для использования вертолета в поисках пропавших. А решение о наложении штрафов на грибников в Костромской области не принималось,комментирует директор департамента региональной безопасности Александр Белозеров.

Отметим, что на данный момент в лесах региона ищут 4-х человек. Один из них пропал около двух недель назад.

Последние новости рубрики

14:55, 28 июня 2022

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, 28 июня 2022 года в реке Костроме обнаружили тело мужчины. По данному…

13:30, 28 июня 2022

Пострадавшая в ДТП несовершеннолетняя костромичка получит компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает областная прокуратура. В…

08:15, 28 июня 2022

27 июня в нескольких районах Костромской области прошел настоящий ураган. Сильнейший ливень, шквалистый ветер и крупный град нанесли немалый ущерб…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...