Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 22 Августа 2019, 07:00, K1NEWS.RU

    Плата за спасение: заблудившихся в лесу людей предложили штрафовать

    Разбирались, коснётся ли подобная участь костромичей.

    Фото: newslab.ru
    Праздничная программа проводов зимы в разделе "МАСЛЕНИЦА"

    В некоторых регионах заблудившихся грибников хотят заставить платить штрафы, сообщают Известия. Дело в том, что операции по поиску пропавших нередко выходят «в копеечку».

    Так, под Петербургом любителей тихой охоты ищут по 20 часов. В особо сложных случаях к поискам привлекают вертолет, который потребляет 80 литров горючего в час за 50 тысяч рублей.

    При этом тревожных вызовов становится все больше. Многие теряют ориентацию, потому что не соблюдают необходимые правила безопасности. Из-за этого в Калужской области хотят ввести штраф для потерявшихся грибников.

    K1NEWS.RU решил выяснить, что происходит в Костромской области, и грозят ли подобные штрафные санкции жителям нашего региона.

    По данным регионального управления МЧС России, с начала лета у нас в регионе зафиксировано более 50 экстренных вызовов. В итоге были спасены 40 человек. 10 человек вышли из чащи до приезда спасательного отряда, еще один человек погиб. В большинстве случаев лесных потеряшек в Костромской находят в течение двух дней.

    Как нам рассказали в региональном управлении МВД России, большее количество людей теряет ориентацию в лесах Судиславского района, а некоторые выходят там после блуждания в дебрях Сусанинского района.

    В уполномоченном ведомстве отмечают, что такое экономически затратное средство поиска людей, как вертолет, у нас не применяли.

    У нас не было необходимости для использования вертолета в поисках пропавших. А решение о наложении штрафов на грибников в Костромской области не принималось, - комментирует директор департамента региональной безопасности Александр Белозеров.

    Отметим, что на данный момент в лесах региона ищут 4-х человек. Один из них пропал около двух недель назад.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.