Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 29 Июля 2013, 08:34, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Обрушившийся на улице Чайковского особняк стал хитом Интернета

    Здание несколько лет требовали привести в порядок, но многим кажется, что до обрушения его довели специально.

    Фото:
    Здание несколько лет требовали привести в порядок, но многим кажется, что до обрушения его довели специально.

    В Костроме разбираются с историей обрушения части исторического особняка на ул. Чайковского 21а, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Здание, которое власти уже несколько лет требовали привести в порядок, не выдержало такой «охраны», и в субботу около 17 часов часть фасада рухнула.

    Произошло это в тот момент, когда у беседки Островского делали фотосессию молодожены, поэтому кадры обрушения оказались на видео, тут же попали в одну из социальных сетей, собрали множество «лайков» и стали хитом Интернета.

    Здание печально знаменито тем, что несколько лет его владельцев – особняк находится в частных руках - не могут заставить привести памятник в нормальный вид. Здание соборного причта, построенное в первой трети 19 века, требовали отремонтировать областная администрация, о нем снимались сюжеты на ТВ, однако ничего не менялось. Растяжка красного цвета, с номером телефона и надписью «продается», которая долго висела на здание и маскировала трещины на фасаде, стала в городе поводом для злых шуток.

    На интернет-форумах костромичи высказывают догадки, что здание специально хотели довести до такого состояния, чтобы оно рухнуло само. После этого на его месте можно было бы построить что-то другое – такие случаи в Костроме уже были, а в более крупных городах это давно отработанная технология.

    После того, как часть фасада рухнула, от департамента культуры потребовали отчитаться, как они охраняли особняк. Как говорится в сообщении областной администрации, в течение нескольких лет собственнику здания направлялись требования провести ремонтные работы, его штрафовали. Однако ничего не менялось. Несколько раз материалы направлялись в правоохранительные органы, но решение о возбуждении уголовного дела ими так и не было принято. Изъять у собственника здание возможно только по суду с возмещением стоимости здания.

    Губернатор потребовал собрать все документы, необходимые для возбуждения уголовного дела.

    Здание собираются отремонтировать за счет бюджета, а потом потребовать у собственника возместить затраты.

    Дом соборного причта построен по проекту Петра Фурсова – автора проектов строительства пожарной каланчи и гауптвахты. В энциклопедии памятников Костромской области лом назван «выдающимся памятником костромского жилого зодчества первой трети 19 века, имеющим важное градостроительное значение».

    Фото – из блога http://twe-workup.livejournal.com/

    Видео – http://www.youtube.com

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.