НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
08:15, 05 января 2016

Новый год в Костроме: украли золото, спалили четыре бани, много пили за рулем

В Костромской области 2016 год тихо встретили не все.

Первые дни нового года сопровождались пожарами в костромских банях, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Их постоянно приходилось тушить.

Как сообщает управление региональной безопасности, еще 30 декабря сгорела частная баня в Буе, на улице Октябрьской.  Сооружению было 9 лет, причины пожара сейчас уточняются.  

  Еще одна баня вспыхнула за три часа до нового года.  Это произошло в деревне Вышково (Макарьевский район). Она уничтожена полностью, сейчас выясняют причины.

  Сразу две бани пострадали от огня 1 января. Первая сгорела около 19 часа в селе Сунгурово. Ее размер 7 метров на 7 метров. 29-летнему хозяину теперь придется строить новую. Второй пожар произошел в Костроме на улице Юбилейной. Здесь баня пострадала из-за пожара в гараже, который владелец переоборудовал под мастерскую. Сейчас ищут хозяина. 

Всего с 31 декабря по 4 января в области произошло не менее 8 пожаров. 

Не менее ярко встретила новый год семья, у которой гость в новогоднюю ночь украл драгоценности.   Как выяснилось, 18-летний костромич отмечал праздник в квартире знакомого. По данным УМВД России по Костромской области,  когда хозяин заснул, гость, по версии следствия, украл золотые украшения ценой примерно в 64 тысячи рублей, и спрятал их на лестничной площадке. Когда исчезновение ценностей обнаружили, пострадавшие обратились в полицию. Выяснилось, что молодой человек ранее уже воровал украшения и всегда сдавал их в один и тот же ломбард. Рядом с этим учреждением костромича и задержали, сейчас возбуждено уголовное дело. 

Стоит отметить, что в самой Костроме новогодняя ночь прошла относительно тихо – полиция рапортует о том, что «нарушений общественного порядка» не было. Однако костромичи явно продолжают веселиться: с 31 декабря по 4 января в Костромской области сотрудники ГИБДД задержали около 50 водителей,  которые, судя по всему, находились в нетрезвом состоянии. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме на Горьковском водохранилище нашли тело второго калужского охотника – сообщает СУ СКР по Костромской области. Напомним, что 15…

02:09, 10 сентября 2020

В акватории  костромского моря обнаружили тело одного из пропавших охотников – сообщает региональный Следственный комитет. Напомним, об исчезновении двух жителей…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне вечером в Костромском районе спасали 79-летнюю жительницу областной столицы – сообщает K1NEWS.RU. Женщина пошла  за грибами в лес между…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...