Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
20:15, 18 марта 2019

Судмедэксперты развеяли все слухи, но вопросов у следователей остаётся много.

Сегодня стала известна официальная причина смерти 15-летней ученицы костромской гимназии №33, сообщает K1NEWS.RU. Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы по результатам вскрытия, девятиклассница скончалась из-за проблем с сердцем.

Напомним, девушка скончалась в минувшую субботу после того, как ей стало плохо прямо во время урока. Она упала в обморок, но после оказания медицинской помощи прибывшими бригадами скорой пришла в себя и была экстренно доставлена в детскую областную больницу. Врачи боролись за её жизнь около двух часов, но спасти так и не смогли. 

Сразу после произошедшего проверки по данному факту начали городское управление образованием и следственный комитет. Параллельно приходила противоречивая информация относительно причин случившегося. В интернете фигурировали самые разнообразные версии от сильного удара головой во время падения, до эпилептического припадка. Но как выяснилось, в медкарте школьницы не значилось никаких хронических заболеваний, которые могли бы повлечь летальный исход. Родные и друзья погибшей также сообщали, что они не жаловалась на состояние здоровья. Все домыслы и догадки развеяли сегодня, когда стали известны результаты медицинских исследований.

Сегодня ещё только первый результат вскрытия. Это то, что, в принципе, мы и предполагали — сердце. Остановка сердце. Данных по поводу эпилепсии нет. Причина — проблемы с сердцем, — рассказали нам в региональном следственном управлении СК РФ

Как сообщает ГТРК «Кострома», пред­по­ложи­тель­но, по вер­сии следс­твия, это могло произойти по двум при­чинам: пе­рес­трой­ка взрос­ле­юще­го ор­га­низ­ма и чрез­мерные наг­рузки при под­го­тов­ке к эк­за­менам. 

Про­вер­ка по дан­но­му фак­ту бу­дет про­водит­ся со всей тща­тель­ностью. Бу­дут ус­та­нов­ле­ны все об­сто­ятель­ства, в ре­зуль­та­те ко­торых нас­ту­пила смерть не­совер­шенно­лет­ней. Так­же бу­дет про­водить­ся про­вер­ка эф­фектив­ности дей­ствий ме­дицин­ских ра­бот­ни­ков, ко­торые ока­зыва­ли ме­дицин­скую по­мощь. Бу­дет про­водить­ся про­вер­ка ка­чес­тва про­веде­ния пе­ри­оди­чес­ких ме­дос­мотров уча­щей­ся гим­на­зии. По дан­ным про­верок бу­дет при­нято про­цес­су­аль­ное ре­шение, — отметил сле­дова­тель Фаб­рично­го МСО г. Кос­тро­мы СУ СКР ПО Кос­тромской об­ласти Ар­тем Ти­хоми­ров.

Теперь правоохранительные органы намерены выяснить, нас­коль­ко ка­чес­твен­но про­води­лись в шко­ле ре­гуляр­ные ос­мотры, и мож­но ли бы­ло вы­явить па­толо­гию у де­воч­ки.

{related}

Мы продолжим следить за ситуацией.

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...