Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
15:15, 25 февраля 2020

Впрочем, вандалы разрушили все ледовые шедевры, которые мастера из разных российских городов создавали несколько дней.

Творения участников фестиваля ледовых скульптур в Череповце оказались полностью разрушены – сообщает K1NEWS.RU.

{related}

Напомним, что фестиваль прошел в середине февраля. Он был приурочен к празднованию 75-й годовщины Великой Победы. На участие в нем заявились и костромские скульпторы. Наши земляки со скульптурой «Ценой в жизнь» даже завоевали третье место.

Справа изображён оптический прицел, внутри которого горят немецкие танки и самолёты, в центре – звезда на фоне взрывов и стволов зениток. Дополняет композицию кульминация победы в виде руки, мечом карающей орла. Над скульптурой мы трудились три дня, — рассказал сразу после конкурса один из создателей композиции, костромской мастер Валерий Голубев.


Однако, как стало известно корреспонденту портала K1NEWS.RU, всего за одну ночь Череповец лишился всей ледовой красоты. Компания молодых людей за несколько минут разгромила все композиции на площади Молодёжи, которые были сделаны изо льда, привезенного из села Тарнога, что под Вологдой. Администрация Череповца уже подсчитала примерный материальный ущерб от действий хулиганов. Он составил порядка 750 тысяч рублей. Моральный урон, как говорят местные жители, измерить трудно. В настоящий момент уже задержаны четверо молодых людей. В их телефонах полицейские обнаружили видео разрушений.

Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия: проводится проверка, выясняются причины, толкнувшие молодых людей на нарушение порядка, — говорится в сообщениях череповецкой полиции.

Стоит отметить, что в социальных сетях жители Череповца требуют сурово наказать всех участников этого чудовищного хулиганства.

Последние новости рубрики

17:40, 15 октября 2021

Сегодня в 16:35 костромским пожарным поступило сообщение о возгорании на третьем этаже дома по улице Береговой. На место тут же…

14:00, 13 октября 2021

Шарьинцам придется выплатить крупную компенсацию за моральный вред в пользу маленькой девочки, сообщает областная прокуратура. Дело в том, что в…

12:00, 11 октября 2021

12-летнего Ивана Соколова, который ушел из дома 9 октября, нашли на следующий вечер. Мальчик пришел к одному из своих друзей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...