Все новости Костромы
17:55, 07 сентября 2022

Костромские водолазы с прискорбием вспоминают трагедию под Ярославлем

В этот день, 7 сентября, 11 лет назад произошла страшная катастрофа. В районе Туношны м в авиакатастрофе разбилась ярославская хоккейная команда «Локомотив». На месте аварии работали костромские спасатели-водолазы.

 Авиалайнер Як-42 авиакомпании «Як Сервис» совершал международный чартерный рейс по маршруту Ярославль-Минск. Хоккеисты летели на соревнования. В 15:59, когда самолет набирал высоту, на высоте в 5 метров левым крылом он задел радиомаяк. Потерял управление и разбился о берег реки Туношонки. Почти полностью сгорел. На борту находились воспитанники клуба, хоккеисты и тренеры. Погибли 43 человека из 45. Причиной аварии тогда назвали ошибку пилота: летчик перепутал педали и нажал на тормоз во время разбега самолета.

На протяжении пяти часов костромские водолазы находились под водой. Они обследовали территорию, доставали разрушенные части самолета и тела погибших.

Костромские водолазы с прискорбием вспоминают трагедию под Ярославлем
Костромские водолазы с прискорбием вспоминают трагедию под Ярославлем

Последние новости рубрики

17:05, 05 октября 2022

В Костромской области мужчина подшофе натравил на сотрудников полиции пса. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской…

17:05, 04 октября 2022

В Костромской области правоохранители завершили расследование уголовного дела 16-летней давности. Костромич обвиняется в убийстве односельчанина. Об этом сообщили в пресс-службе…

23:41, 03 октября 2022

K1NEWS.RU узнал, что сегодня, 3 октября, около 23 часов в многоквартирном доме №30 микрорайона Давыдовский-1 произошло возгорание в квартире на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...