Все новости Костромы
10:55, 04 августа 2020

Костромские полицейские и поисковики вывели из леса пятерых грибников

Накануне в отряд «Лиза Алерт» поступили сразу три заявки.

Минувшая ночь для добровольцев костромского поискового отряда «Лиза Алерт», сотрудников МЧС и полицейских выдалась нелёгкой, искали сразу 5 пропавших грибников – сообщает K1NEWS.RU. Первая заявка – деревня Мешково Буйского района. В лесу потерялись две родственницы  — одной 26 лет, другой – всего 13. Здесь к поискам подключились местные жители. Совместными усилиями девушек удалось найти ближе к утру.

Еще две женщины (69 лет и 83 года) пропали в деревне Митюшино Судиславского района. Их помог вывести из леса звук полицейских сирен.

И еще один пожилой грибник 89 лет из Судиславского района, похоже, сам справился с задачей своего спасения – вышел из леса к своему дому в предрассветные часы.

Все найденные чувствуют себя хорошо. Добровольцы и полицейские призывают костромичей и жителей области не отправляться в незнакомый лес, всегда брать с собой заряженный мобильный телефон, спички, компас. И не рисковать понапрасну своим здоровьем.

Последние новости рубрики

14:25, 30 июня 2022

В Костроме сотрудники полиции вернули домой подростков, решивших погулять среди ночи, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Около 3 часов…

15:30, 29 июня 2022

Свердловский районный суд города Костромы рассмотрит гражданское дело по иску ИК-1 УФСИН России по Костромской области к двум осужденным о возмещении…

09:14, 29 июня 2022

СУ СК Российской Федерации по Костромской области проводит доследственную проверку по факту гибели 50-летнего жителя Шарьи при купании в реке…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...