Все новости Костромы
18:20, 27 октября 2016

Ей на лицо рухнула конструкция, огораживающая полки.

Сломанный нос покупательницы заставил владельцев одного из костромских магазинов раскошелиться и компенсировать ей моральный вред, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

3 августа женщина пошла в магазин за продуктами. В гипермаркете на нее упал траверс – конструкция, огораживающая полки. В результате покупательница  получила кровоподтек на голове и перелом носа.

Как пояснила женщина, ей была необходима запечатанная упаковка воды для детского питания и упаковка воды для себя. Вода для детского питания находилась только на верхней полке. Ниже была только вода для взрослых. Поэтому костромичка достала одну упаковку с верхней полки, одну упаковку с полки ниже. 

В этот момент траверс на женщину и упал, хотя ничего «незаконного» покупательница не сделала.

Предупреждения о том, что самостоятельно товар брать нельзя, и это может быть опасно, нигде не было. Это подтвердила и видеозапись с камер наблюдения.

В итоге пострадавшая потребовала, чтобы ей возместили причиненный вред. Суд ее в этом поддержал и постановил – руководство магазина должно выплатить компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей и покрыть расходы на оплате медицинских услуг — около 6000 рублей.

Последние новости рубрики

15:00, 04 февраля 2023

Костромские автополицейские в ходе профилактического рейда выявили 33 нарушения правил дорожной безопасности в Нерехте. Из них: один водитель, который был…

13:35, 03 февраля 2023

В Костроме скончалась известная экоактивистка Светлана Шанина. Печальную новость сообщила подруга местной жительницы общественница Ирина Назарова в социальных сетях. Прощай,…

17:23, 02 февраля 2023

Сегодня в 11:41 пожарным поступило сообщение о возгорании дачного домика на улице Больничной в поселке Номжа Нейского муниципального округа. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...