Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 22 Марта 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичка получила серьезные травмы в подземном переходе

    Женщина стала «жертвой» скользких ступенек.

    Фото: из открытых источников.

    Сильный ушиб и подвывих копчика, растяжение руки – такие травмы получила костромичка в подземном пешеходном переходе напротив автовокзала. Виной всему – скользкие ступеньки, плохо обработанные от льда и снега. В травмпункте женщине посоветовали недельный покой, мази и обезболивающие таблетки. На их покупку пришлось потратить около 1000 рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Все время, когда входила в переход, думала – только бы не упасть, очень этого боялась. И вот, все-таки полетела. Сейчас копчик болит постоянно, даже обезболивающие не помогают. Буду разбираться с ситуацией дальше, ведь если переходом не приведут в порядок – могут пострадать пожилые люди, дети. Для них все может кончиться еще печальней, чем в моем случае, - рассказала пострадавшая.

    На данный момент подземный переход на Кинешемском шоссе находится в ведении управления имущественных и земельных отношений. В ходе телефонного разговора женщине сообщили, что ее «жалобы и пожелания» не принимаются по телефону, и посоветовали обращаться со своими проблемами в городскую администрацию.

    В среднем, каждый день через костромской травмпункт проходит по 100 человек. За зиму 2017- 2018 года медучреждение посетило более 8 тысяч пострадавших с ушибами, ссадинами и переломами, сообщили в отделении травматологии.

    Подвывих копчика – типичная «ледовая» травма. Обычно на реабилитацию требуется до двух месяцев, причем пациент должен соблюдать постельный режим, а боли могут не исчезнуть даже после правильного лечения. В будущем травма грозит осложнениями - человек может быстро уставать от ходьбы и страдать от затекания ног.

    Это – далеко не первый случай, когда костромичи калечатся по вине коммунальщиков. В ноябре 2017 года мы писали о костромичке, повредившей руку на тротуаре по улице Лесной. Женщина поскользнулась на наледи и упала, повредив «связки лучезапястного сустава». Как выяснил суд, коммунальная служба чистила тротуар раз в месяц. В итоге костромичке удалось отсудить у коммунальщиков 15 тысяч рублей за моральный вред и судебные издержки.

    Еще один случай: в марте 2016 года костромич вышел из дома, чтобы вынести мусор. Подходы к контейнерной площадке оказались травмоопасными – под слоем снега скрывалась корка льда. Мужчина так и не донес мусор до бака – поскользнувшись и упав, он сломал голень. Суд оштрафовал управляющую компанию на 125 тысяч рублей, а мужчина получил 250-тысячную компенсацию морального вреда. Известно, что коммунальщики пытались опротестовать решение, но судебная коллегия его без изменений.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.