Все новости Костромы
18:00, 17 августа 2019

Девушка, летевшая злополучным рейсом Москва-Симферополь, рассказала обо всём, что происходило до и после аварийной посадки борта «Уральских авиалиний».

На борту самолёта Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявшего рейс по маршруту Москва-Симферополь 15 августа, находилась костромичка, сообщает K1NEWS.RU. Девушка по имени Татьяна поделилась своими воспоминаниями о злополучном полёте и его чудесном завершении с нашим корреспондентом.

{related}

Как выяснилось, девушка вместе с супругом отправилась в Крым, чтобы насладится долгожданным отпуском. Судьба распорядилась так, что Татьяна оказалось на сидении рядом с иллюминатором, поэтому взлет костромичка, даже снимала на видео. Но через пару секунд после того, как самолет оторвался от земли, начались проблемы.

Изначально появилось небольшое пламя. Через какое-то время вспышки стали повторяться с периодичностью. Самолет стал снижаться, и мы поняли, что идем на посадку. Она была стремительной, и нас хорошо тряхнуло – самолет сел на брюхо. После оперативно все были эвакуированы, открыли аварийные спуски. Потом по трапу мы все спустились на поле. Побежали. Конечно, боялись, что случится пожар, — вспоминает Татьяна.

Как говорит девушка, осознание произошедшего пришло не сразу. Все произошло настолько быстро, что никто не успел испугаться, и паники на борту не было. К тому же, действия экипажа были четкими и уверенными. Однако, узнав все подробности случившегося, реакции людей изменились.

Все реагировали по-разному. Был мандраж. Но все поняли, что мы родились в рубашке. Все могло закончиться совсем иначе, если бы не слаженная работа экипажа, — признаётся девушка.

Кукурузное поле пассажиры прошли пешком. Но как только они вышли к дороге, их уже ждали все спецслужбы: скорая и МЧС. Людей доставили обратно в аэропорт и предложили либо улететь в Симферополь сразу или в другое время. Татьяна с супругом, взвесив все за и против, решили не оттягивать.

Конечно, лететь было очень страшно. Но не хотелось бы чтобы развилась фобия. На протяжении нового полета было, конечно, тревожно. Но нас поддерживал экипаж нового рейса. Спасибо им, что они старались разрядить обстановку, — рассказала Татьяна.

Также девушка добавила, что раньше очень любила летать, но после катастрофы ей придется ещё долго бороться с тревогой за собственную жизнь, находясь в воздухе.

Последние новости рубрики

13:10, 27 июня 2022

27 июня в 03:06 в МЧС России по Костромской области поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Тургенева…

21:16, 23 июня 2022

В социальных сетях появились сообщения и видео, как сегодня вечером, 23 июня, в Парке Победы загорелся танк. На видео можно…

14:30, 22 июня 2022

Госавтоинспекторы привлекли к ответственности водителя фуры, создавшего затор на центральной улице городе Костромы, об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...