Все новости Костромы
17:30, 09 августа 2019

Сильный ливень вновь повлек за собой транспортный коллапс.

 
Кострома накануне снова утонула под давлением разбушевавшейся стихии, сообщает K1NEWS.RU. Сильный ливень, прошедший в Костроме повлек за собой транспортный коллапс.

Из года в год улицу Димитрова после сильных дождей пересекать можно разве что вплавь. Бедолаги, волею судьбы вынужденные перемещаться по проблемным местам на авто, рискуют после таких поездок оставить зарплату-другую в автосервисе. Что уж говорить о пенсионерах и людях с ограниченными возможностями, для которых последствия таких погодных катаклизмов являются без преувеличения непреодолимой преградой.

Ливневые стоки оказываются бессильны перед потоками воды, улица превращается в готовую декорацию для съемок фильма про всемирный потоп. Причины, как говорят специалисты, в наличии локальной низины и засоренных ливневых стоках. Такую картину мы можем наблюдать на улицах Димитрова, 2-ой Волжской, Советской в районе площади Конституции, Радиозаводской в Заволжье и это неполный список проблемных мест нашего города.
Очистка и совершенствование ливневых стоков, по всей видимости, по каким-либо причинам или не происходит вовсе, или не приносит ожидаемого результата. А дожди в наших краях — не редкость. В таком случае населению, живущему в проблемных зонах, впору обзаводиться специальным оборудованием для пересечения улиц, как то болотные сапоги и резиновые лодки.

Последние новости рубрики

15:30, 01 июля 2022

В Костромской области пропал Иванов Константин Иванович. Как сообщает местный поисковый отряд «ЛизаАлерт», с 28 июня текущего года его местонахождение…

14:25, 30 июня 2022

В Костроме сотрудники полиции вернули домой подростков, решивших погулять среди ночи, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области. Около 3 часов…

15:30, 29 июня 2022

Свердловский районный суд города Костромы рассмотрит гражданское дело по иску ИК-1 УФСИН России по Костромской области к двум осужденным о возмещении…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...