Все новости Костромы
09:35, 23 октября 2013

Попытка разобраться стоила очень дорого.

Попытка разобраться стоила очень дорого.

Димитровский районный суд обязал мужчину возместить 30 тысяч рублей за избиение соседа, сообщает пресс-служба суда.

Пожилой костромич обратился в Димитровский районный суд с необычным исковым заявлением. Он просил взыскать с соседа компенсацию за моральный вред и убытки, связанные с оплатой медицинского освидетельствования.

Свои требования он объяснил тем, что в марте сосед избил его, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В суде мужчина пояснил, что 1 января его собака, с которой гуляла жена, укусила гражданскую жену соседа, которая тоже выгуливала всоего пса. После инцидента молодой мужчина ломился в дверь соседей с угрозами и, якобы, избил пенсионера.

Избитый мужчина в тот же день обратился в травмпункт и полицию.

Исследовав представленные сторонами доказательства, суд взыскал с ответчика 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и причиненных убытков. Незадолго до инцидента мужчина перенес инфаркт: видимо, из-за переживаний состояние его здоровья ухудшилось.

Пострадавшая от укуса собаки женщина тоже могла обратиться в суд, но не сделала этого. А вот ее гражданский муж, попытавшийся решить проблему незаконным путем, будет теперь выплачивать значительную денежную сумму.

Последние новости рубрики

10:35, 06 декабря 2022

Костромской росгвардеец помог с тушением пожара в Воронеже. Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Костромской области, капитан полиции Иван…

19:05, 05 декабря 2022

В поселке Островском Костромской области заключен по стражу мужчина, который подозревается в убийстве знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе СУ…

15:00, 02 декабря 2022

Костромские следователи проводят проверку по факту пожара, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает областное СУ СК. Известно, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...