Все новости Костромы
13:05, 09 августа 2022

Юрий Красавин: возраст хакеров в Костроме от 16 до 45

На сегодняшний день все больше преступлений совершается в сфере компьютерной информации. Правда, не все до сих пор понимают что подразумевается под преступлениями в этой сфере. Для того, чтобы разобраться в данной теме, корреспондент K1NEWS.RU решил поговорить с компьютерно-техническим экспертом Юрием Красавиным. Он является профессионалом в сфере компьютерных технологий и не понаслышке знает, как преступники воруют чужие данные через сеть.

По практике возраст компьютерного преступника составляет от 16 до 45 лет. Для начинающих хакеров мотивом является заинтересованность, попробовать свои силы, «азартный» интерес смогу/ не смогу, реже бывают случаи корыстной заинтересованности (украсть деньги со счета, вымогательство за разблокировку). У продвинутых хакеров основной интерес – деньги. Был случай в 2016 году, когда житель Костромы в составе преступной группы украл у банков более 2 миллиардов рублей, он до сих пор находится в СИЗО, в интернете есть эта информация, — рассказывает Юрий Красавин.

Также, Юрий Красавин рассказал об основных преступных сферах в компьютерной сфере и количестве совершаемых киберпреступлений. Полное интервью можно прочитать по ссылке.

Последние новости рубрики

15:51, 02 сентября 2022

Райнер Шнурре — создатель метода художественной биографической работы, а также разработчик, исследователь и преподаватель методов искусства построения социума. Он приехал в…

17:00, 21 июля 2022

Костромской режиссер ТЮЗа Александр Кирпичёв дал интервью корреспонденту Костромского бизнес-журнала, в котором рассказал, как ему удается создавать магию на сцене…

08:15, 24 июня 2022

Выпускница Костромского государственного технологического университета Ирина Карлаш назначена на должность руководителя Дальневосточного главного управления Банка Росси. Об этом сообщает пресс-служба…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...