Все новости Костромы
17:00, 21 июля 2022

Александр Кирпичёв: на режиссуру не жалко положить жизнь

Костромской режиссер ТЮЗа Александр Кирпичёв дал интервью корреспонденту Костромского бизнес-журнала, в котором рассказал, как ему удается создавать магию на сцене театра юного зрителя. Как рассказал Александр материал, который ложится в основу спектакля выбирает его сам. При этом, постановки в театре хоть и направлены на юных зрителей, но интересны всем.

Режиссер костромского театра поделился нюансами работы, сложностями, которые возникают при постановке и о развитии самого ТЮЗа.

Сложности всегда возникают, когда ты осваиваешь новое пространство. Тебе приходится приноравливаться к этому пространству, к зрителю. Когда делаешь спектакль, ты же вообще не знаешь, кто к тебе придёт, не знаешь, как отзовётся это пространство. Всё экспериментальным путём. Мы же начинали с нуля. Уже четвёртый год, в ноябре отметим четыре года с первой премьеры, а только сегодня у нас в зале появились новые кресла. Зритель придёт в обновлённый зал! Круто, что всё получает развитие.  Свет, который был на первом спектакле, и сейчас – две разные истории. Ищем формы, которые сработают исключительно для малой сцены, — делится Андрей Кирпичёв.

Также Александр Кирпичёв сообщил о новой постановке по повести Н.С. Лескова «Левша», которая будет представлена зрителям уже в следующем сезоне. Полное интервью можно прочитать по ссылке.

Последние новости рубрики

13:05, 09 августа 2022

На сегодняшний день все больше преступлений совершается в сфере компьютерной информации. Правда, не все до сих пор понимают что подразумевается…

08:15, 24 июня 2022

Выпускница Костромского государственного технологического университета Ирина Карлаш назначена на должность руководителя Дальневосточного главного управления Банка Росси. Об этом сообщает пресс-служба…

19:30, 22 июня 2022

22 июня — День памяти и скорби. Но это название не в силах вместить даже малую часть того горя и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...