Люди жалуются, что информация на нынешних чеках быстро выцветает и становится нечитаемой.

В скором времени костромичи будут получать при оплате ЖКХ чеки на новой бумаге. Это последствие жалоб людей на то, что нынешние чеки быстро выцветают, и информация с них просто пропадает, сообщает Банк России.

Люди не раз направляли жалобы на то, что через какое-то время становится невозможно прочесть реквизиты документов, подтверждающих оплату счетов.

Банк России поручил банкам обеспечить читаемость чеков из банкоматов в течение 6 месяцев. Печатать документы нужно на бумаге, которая сохранит печать в течение не менее шести месяцев.

Чтобы сохранить печать на чеках банкоматов длительное время, банкам рекомендовано использовать термочувствительную чековую ленту, обеспечивающую длительную устойчивость изображения. Теперь банкам придется также осуществлять регулярный контроль состояния чекового принтера,рассказал управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей РЫБАЧЕНОК.

Последние новости рубрики

15:37, 03 февраля 2023

Портфель физического золота состоятельных клиентов ВТБ по итогам 2022 года достиг 50 млрд рублей. За второе полугодие его объем вырос…

14:07, 03 февраля 2023

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу…

13:27, 02 февраля 2023

ВТБ третий год подряд входит в десятку лидеров рейтинга работодателей, составляемого компанией HeadHunter – крупнейшей платформой онлайн-рекрутинга в России.   В исследовании приняли участие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...