Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:10, 04 июня 2018

Губернатор поручил проработать вопрос перевода на него государственного и муниципального транспорта.

Подорожание бензина
вынуждает власти Костромской области искать выход из сложившейся ситуации. Так, сейчас рассматривается вопрос перевода государственного и муниципального транспорта на газомоторное топливо, сообщает пресс-служба губернатора.

Сергей Ситников поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос и подготовить предложения по развитию сети газозаправочных станций, мерам поддержки владельцев транспортных средств, работающих на газомоторном топливе.

За прошлую неделю розничные цены на бензин выросли на заправках «Роснефть Ярославль» на 30 копеек, на КТК – на 2 рубля.

Сотрудники антимонопольной службы отметили, что одной из причин подорожания бензина стал резкий рост экспорта моторного топлива и снижение поставок на внутренний рынок. «Газпром нефтехим Салават» в апреле 2018 года по сравнению с мартом 2018 года увеличила отгрузку на экспорт прямогонных бензинов в 4,7 раза.

«Роснефти» выдали предупреждение, а у «Газпрома» запросили данные. Еще 5 компаний уведомили о необходимости увеличения объемов производства и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке и сокращения экспорта.

Основным приоритетом считаю газомоторное топливо и создание всей необходимой инфраструктуры для его использования. Нам необходимо расширять газозаправочную сеть и специальные пункты технического обслуживания, чтобы у владельцев автомобилей на газовом топливе не возникало сложностей с заправкой и ремонтом. Конечно, необходим строгий контроль за эксплуатацией, регулярное и качественное техническое обслуживание таких транспортных средств,отметил губернатор Сергей СИТНИКОВ.

Департамент ТЭК и ЖКХ совместно с комитетом архитектуры займется вопросом реконструкции действующих автозаправочных станций с учетом многотопливного формата работ.

Проведен анализ расходов на эксплуатацию транспортных средств, использующих газ и дизельное топливо. Ежегодный расход на дизельное топливо у автобуса «КАВЗ» большой вместимости составляет 925,6 тысяч рублей. Если использовать метан, то расходы сократятся более чем на 50 процентов – до 452,8 тысяч рублей.

Костромское ПАТП №3 до конца года закупит 10 пассажирских автобусов, оборудованных газовой системой. Их купят в лизинг, губернатор поручил предусмотреть в бюджете на эти цели 18 миллионов 500 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

10:15, 27 сентября 2021

Чистая прибыль ПАО Банк «ФК Открытие» за 8 месяцев 2021 года составила 64,9 млрд рублей против 24,8 млрд рублей за…

12:15, 24 сентября 2021

Оборот по картам за границей клиентов ВТБ, проживающих в центральной России (исключая Москву), за первую половину сентября увеличился почти в…

10:00, 24 сентября 2021

По данным регионального отделения Банка России, за первое полугодие текущего года костромичи купили порядка 230 тысяч страховых полисов. Это на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...