Здесь будут производить сыр ручной работы.
27 июля в Костромской области состоялось торжественное открытие сыроварни «Келарь». Она будет работать при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Сыроварня будет выпускать полутвердые и твердые сыры ручной работы. Уже через несколько месяцев продукция может оказаться на прилавках Костромы и Москвы.
Производство находится в деревне Половчиново Макарьевского района. Название «Келарь» сыроварня получила неслучайно: келарь — монах, ответственный за монастырские припасы. Сыры здесь будут производить по классическим рецептам.
Для нас главное, чтобы сыр был натуральным и высококачественным. Мы тщательно следим за соблюдением технологии на всех этапах производств. Перед дойкой животных проверяет ветеринарный врач. Надоенное молоко мы делим на партии максимум по одной тонне. Каждая партия проходит анализ по 11 параметрам и обязательно проверяется на наличие антибиотиков, – рассказал генеральный директор предприятия Алексей КАЗАНКОВ.
Последние новости рубрики
Костромское отделение Среднерусского банка Сбербанка приняло участие во Всероссийской эстафете факела «Огонь жизни», посвященной популяризации донорства костного мозга. Главным символом…
В ближайшем будущем ожидаются улучшения условий по ипотеке и автокредитам. ВТБ оперативно отреагировал на решение ЦБ РФ и уменьшил ставки…
Дизайн лимитированных бизнес-карт создан с помощью искусственного интеллекта Сбер представил первую коллекцию лимитированных дизайнов бизнес-карт для предпринимателей, разработанных с помощью…