Здесь будут производить сыр ручной работы.
27 июля в Костромской области состоялось торжественное открытие сыроварни «Келарь». Она будет работать при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Сыроварня будет выпускать полутвердые и твердые сыры ручной работы. Уже через несколько месяцев продукция может оказаться на прилавках Костромы и Москвы.
Производство находится в деревне Половчиново Макарьевского района. Название «Келарь» сыроварня получила неслучайно: келарь — монах, ответственный за монастырские припасы. Сыры здесь будут производить по классическим рецептам.
Для нас главное, чтобы сыр был натуральным и высококачественным. Мы тщательно следим за соблюдением технологии на всех этапах производств. Перед дойкой животных проверяет ветеринарный врач. Надоенное молоко мы делим на партии максимум по одной тонне. Каждая партия проходит анализ по 11 параметрам и обязательно проверяется на наличие антибиотиков, – рассказал генеральный директор предприятия Алексей КАЗАНКОВ.
Последние новости рубрики
В феврале этого года начался процесс объединения двух банков. С этого времени во всех отделениях Почта Банка…
С 22 сентября по 12 октября 2025 года в школах Костромы состоялась Всероссийская образовательная акция «Урок цифры» на тему «ИИ-агенты»….
Семейным парам скоро станет чуть легче копить на будущее — Правительство одобрило увеличение суммы налогового вычета по долгосрочным сбережениям до…