Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:15, 31 июля 2018

Ягоды в этом году в нашем регионе стоят необыкновенно дорого.

Цена на чернику, продаваемую сельскими жителями на трассе Кострома-Шарья, в июле удивляла даже бывалых людей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В Мантуровском районе, возле поворота с трассы в поселок Октябрьский, женщины продавали чернику по триста рублей за литр. Большое пятилитровое ведро ягод стоит тысячу пятьсот рублей. В соседнем Макарьевском районе у селения Шемятино чернику можно купить дешевле, по двести рублей за литр. Таких цен, как утверждают знающие люди, не было никогда.

Подтверждалась давняя закономерность: благодатные селения, где за лесные дары просят щадящую человеческую цену, находятся на трассе возле границы Мантуровского и Макарьевского районов. Например, это Аносово и Шемятино. В Шемятино с дороги заметны большие постройки ферм. То есть там исторически люди привыкли работать, а не торговать.

Земляника в Костромской области также соперничает по цене с мясом и сыром.

В Костроме на центральном рынке цены ничуть не ниже. Маленький неполный пластиковый садовой голубики стоит 150 рублей. Такие же цены на тот же объем земляники и малины. Маленький стакан черники можно купить за 100-150 рублей.

Последние новости рубрики

18:45, 16 сентября 2021

За восемь месяцев текущего года выдачи автокредитов на российском рынке составили почти 720 млрд рублей, что почти на 60%  превышает…

16:15, 16 сентября 2021

16 сентября ВТБ, ДОМ.РФ и правительство Архангельской области подписали соглашение о запуске первой в России универсальной льготной программы для поддержки…

13:10, 16 сентября 2021

Объем нового выпуска серии БО-П09 составит не менее 10 млрд руб. со сроком обращения 3 года. Индикативная доходность – не более 115 б.п. к кривой бескупонной доходности…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...